Показы: 5046
  • 31
  • 0
Договорная
Позвонить
  • Пол:

    Женские

Аргановое масло, впрочем, как практически все растительные масла, отличается высоким содержанием витамина E и витамина F (ненасыщенные жирные кислоты).
Еще издавна оно нашло свое применение в целебных, пищевых и косметических целях, в каких широко используется и по сегодняшний день. И именно о косметическом предназначении, а точнее о применении арганового масла для лица, вы и узнаете далее из этой статьи:

Косметические свойства арганового масла, и его действия на кожу лица:
Основные действия масла арганы – это питание и увлажнение кожи, что позволяет с успехом использовать его для ухода за сухим типом кожи лица. При регулярном применении масло аргана предотвращает иссушении кожи, в том числе предохраняя ее об обветривания, устраняет шелушение и ощущение стянутости, хорошо увлажняет, и насыщает кожу необходимыми питательными веществами.
В частности аргановое масло обладает тонизирующим, регенерирующим и омолаживающим свойством, и может использоваться в уходе за увядающей, вялой и морщинистой кожей лица. В этом случае действия масла будут направлены на освежение и питание стареющей кожи, повышение ее эластичности и упругости, разглаживание неглубоких морщин, и предотвращение ее дальнейшего старения.
Также масло арганы прекрасно подходит для ухода за тонкой и чувствительной кожей век.

Вообще, действия и свойства масла аргании весьма разносторонни. Так, например, помимо ухода за сухой и увядающей кожей лица оно эффективно применяется для лечения юношеских прыщей, да и в целом для улучшения состояния проблемной кожи. Это объясняется тем, что данное масло обладает весьма сильным противовоспалительным свойством, а ведь как известно прыщи – это прямое следствие воспалительных процессов в кожном покрове.
Помимо всего прочего масло арганы обладает успокаивающим, восстанавливающим и ранозаживляющим действием, и широко используется в наружном лечении ожогов, ссадин, и других различных повреждений кожи. Также оно помогает предотвратить появление рубцов и шрамов, которые могли бы образоваться после ожогов, порезов, ран, и т.д.

Map Loading
Дата создания: 25 мар. 2020
Дата обновления: 09 июня 2020
ID 70519093